Franco Berrino: «Il tasso di infezione da Covid 19 si riduce con un maggior consumo di fagioli, legumi e frutta»

«Non solo c’è un nesso tra corretta nutrizione e rischio di contrarre l’infezione da Sars-Cov II, ma c’è anche un nesso tra corretta nutrizione e gravità delle forme in cui si manifesta la malattia. Come documenta un recente studio su 158 Paesi di cui si conosce il sistema alimentare, pubblicato su ‘The Journal of nutrition, health & aging’, il tasso di infezione da Covid 19 si riduce con un maggior consumo di fagioli e legumi».

Lo ha scritto in un post su Facebook il dottor Franco Berrino.

«In particolare i ricercatori hanno preso in esame la correlazione tra mortalità per Covid e consumo medio di una dozzina di alimenti e hanno notato una correlazione più forte dove si consumano bevande zuccherate, questo è molto importante perché da anni si sa che lo zucchero è un veleno per il sistema immunitario. La mortalità si riduce invece con l’aumento del consumo di fagioli, legumi e frutta», ha concluso il medico.

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