
«200 grammi al giorno di salumi raddoppiano la mortalità».
Lo afferma il dottor Franco Berrino in uno speech al TEDx Lucca il cui video è stato pubblicato sul canale Youtube dell’organizzazione nelle scorse settimane e rilanciato dal medico sui social.
La mortalità – spiega Berrino mostrando le slide con i dati emersi da un grande studio – aumenta anche in funzione del consumo di carni rosse, che – ricorda l’epidemiologo – «sono associate al diabete, all’infarto, al cancro dell’intestino e dello stomaco».
La mortalità – afferma ancora il dottor Berrino – aumenta in funzione del numero di bicchieri di ‘soft drink’, bevande zuccherate o dolcificate artificialmente: con 2 bicchieri al giorno, la mortalità aumenta del 17% e del 30% la mortalità cardiovascolare, fa sapere il medico, che aggiunge: «Cio che ci ha stupito un po’ è che le bevande zero sono ancora più pericolose delle bevande zuccherate».
A me sembra che tutte le notizie che i medici ci propongono non solo sono discordanti fra loro ma sono atti terrorismo psicologico,ci fanno paura,che siano piu’chiari e soprattutto d’accordo,la facolta’di medicina l’hanno frequentata tutti loro,quindi le basi sono quelle.nel campo della salute e’vergognoso gareggiare,il riscontro e’della pelle dei creduloni.La dieta mediterranea e’stata inneggiare,dove e’andata a finire?per non parlare del covid!!!