Dott. Franco Berrino: «200 grammi al giorno di salumi raddoppiano la mortalità»

«200 grammi al giorno di salumi raddoppiano la mortalità».

Lo afferma il dottor Franco Berrino in uno speech al TEDx Lucca il cui video è stato pubblicato sul canale Youtube dell’organizzazione nelle scorse settimane e rilanciato dal medico sui social.

La mortalità – spiega Berrino mostrando le slide con i dati emersi da un grande studio – aumenta anche in funzione del consumo di carni rosse, che – ricorda l’epidemiologo – «sono associate al diabete, all’infarto, al cancro dell’intestino e dello stomaco».

La mortalità – afferma ancora il dottor Berrino – aumenta in funzione del numero di bicchieri di ‘soft drink’, bevande zuccherate o dolcificate artificialmente: con 2 bicchieri al giorno, la mortalità aumenta del 17% e del 30% la mortalità cardiovascolare, fa sapere il medico, che aggiunge: «Cio che ci ha stupito un po’ è che le bevande zero sono ancora più pericolose delle bevande zuccherate».

1 comment on “Dott. Franco Berrino: «200 grammi al giorno di salumi raddoppiano la mortalità»
  1. Raffaella Biagini ha detto:

    A me sembra che tutte le notizie che i medici ci propongono non solo sono discordanti fra loro ma sono atti terrorismo psicologico,ci fanno paura,che siano piu’chiari e soprattutto d’accordo,la facolta’di medicina l’hanno frequentata tutti loro,quindi le basi sono quelle.nel campo della salute e’vergognoso gareggiare,il riscontro e’della pelle dei creduloni.La dieta mediterranea e’stata inneggiare,dove e’andata a finire?per non parlare del covid!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *