
In un post pubblicato sulla sua pagina Facebook, il dottor Franco Berrino, epidemiologo e presidente dell’associazione “La Grande Via”, dà 4 consigli pratici per invogliare i bambini a mangiare più verdure.
Eccolo di seguito:
1) Inutile costringere, i bambini non mangiano quello che non piace ai genitori: è importante dunque dare l’esempio, cucinate e variate verdure tutti i giorni.
2) Che la presentazione e il gusto delle verdure che proponete sia adatta all’età di vostro figlio. Non è necessario elaborarlo troppo se le verdure sono di qualità basterà sperimentare per individuare la ricetta giusta.
3) Non abbiate fretta, ci sono verdure dal sapore troppo deciso e amarognolo che il bambino potrà apprezzare solo se introdotte gradualmente.
4) Coinvolgete i bambini nella preparazione del cibo: i bambini adorano assaggiare il cibo fatto con le loro mani!
Traduco :il dott Franco Berrino vuol dire che se non la smettiamo di rimpilluzzare i nostri figli di carboidrati glucosio farine 00 e bevande zuccherate con il benestare della nostra gloriosa industria AVREMO le future generazioni di OBESI DIABETICI e affetti da CANCRO Senza trascurare complicanze cardiovascolari !!! ESAGERATO ?? DITE ?? Provare Per credere !!!
Buongiorno dott.sono d’accordo con lei, se mangio verdura e dopo 2.ore vado in bagno, cosa posso fare? Grazie
Concordo perfettamente. Io sono anni che mi faccio portavoce dell importanza di una corretta e responsabile educazione alimentare anche nella scuola elementare che frequenta mia figlia. E seguo fedelmente le sagge e preziose indicazioni del prof. Berrino che stimo e ringrazio di cuore per le sua infinita sapienza.
D’accordissimo Antonino, hai proprio ragione!
Sono d’accordo con il dottore. Troppi cibi industriali pieni di ingredienti tutt’altro che naturali… L’industria alimentare vuole solo vendere vendere e vendere per fare soldi a palate e per questo mette nei suoi prodotti così tanto zucchero da assuefarci e far si di ricomprare lo stesso prodotto… Se nella nutella esempio non ci fosse così tanto zucchero e sapesse più di nocciola e cacao pensate che i bambini l’adorerebbero?? 🤔 Il broblema che abbiamo perso il vero gusto degli alimenti e pensiamo più a passare tempo a postare cavolate sui sociale che pensare alla nostra salute… Se mettiamo al mondo i figli per insegnare loro questo siamo nella cacca….davvero!
Buongiorno, vi vogliamo proporre una macchina, in visione gratis, per fare le spremute fresche completamente a freddo, tale da conservarne il 100% delle proprietà nutritive.
Per ogni frutto diamo le relazioni scientifiche utili per la salute:
Ananas ottimo per il colesterolo,
Pompelmo rosa per la steatosi al fegato
Melagrana antiossidante ecc ecc
È una battaglia senza possibilità di vittoria, provate a chiedere pasta integrale quando siete in mensa, al ristorante o in hotel al mare, ti guardano come un disperata e ti dicono non la teniamo perché non abbiamo richieste, l’ unica cosa utile da fare sarebbe obbligare a eliminare e a non comprare tutto ciò che é farina 00, se poi parliamo di gelati, piadine, cornetti, fanta, coca ecc… È la fine, no ci salteremo mai fuori, io stesso sono I vacanza ed é praticamente impossibile mangiare bene, facciamo letteralmente schifo a tavola
Vero Marco. Mi capita anche a me quando sono al ristorante di chiedere la pasta integrale mi guardano come se chiedessi chissà che cosa. Certo è difficile mangiare fuori io non mangio né carne né pesce senza zucchero e senza latticini…. Ci vorrebbero più ristoranti vegani..
Dott. Berrino, sant’uomo, parole sagge. Il punto è il contesto sociale. Cercare di essere diversi (direi normali, saggi, seguire un alimentazione sana) in un contesto sociale, in un contesto in cui ci sono altre famiglie con bambini con 0 consapevolezza o con un atteggiamento disinteressato. Diventa frustrante, ti vedono matto. Avete mai visto somministrare verdure e frutta quando vi trovate fuori casa ? Che fate ? Evitate di frequentare altra gente ? Selezionate le compagnie in base alle scelte alimentari ? E i vostri figli ? Cosa fate, li tenete in una gabbia ? Ad un certo punto dovete cedere altrimenti si diventa asociali. Che fate quando vi trovate in un contesto in cui i bimbi prendono un cibo “non salutare” e vostro figlio si trova tra di loro ? Intervenite ? Lo fate sentire diverso ? Gli negate quel cibo ? E quali sono poi i risvolti psicologici ? Questo e’ il vero problema , come gestire queste situazioni . Non possiamo per sempre tenere i nostri figli in una campana di vetro .
NON è ESAGERATO………… HA STUDIATO PANZIRONI…………SEGUITELO…………… IO SONO UN “MIRACOLATO……
Ci vorrebbero regole dall’alto per ilcibo come per la plastica…
Ok tutte le considerazioni sulla nocività di farina e zucchero e quant’altro Però a questo punto per onestà andate ad aggiungere anche le carni e soprattutto quelle processate e salate nonché i formaggi perché è tutto il cocktail che rende il corpo tossico producendo la possibilità che in futuro si sviluppino malattie anche gravi. Ricordiamo che non a caso Umberto Veronesi era vegetariano
Anche Veronesi è morto di tumore
Qui non si tratta di tumore…. Qui si tratta della nostra salute in generale!Abbiamo sempre più bambini in sovrappeso e malattie che una volta non esistevano nemmeno e noi siamo talmente stupidi che ingeriamo qualsiasi cosa senza farci due domande di cosa realmente stiamo buttiamo nel nostro stomaco… Cmq Veronesi è morto a 91anni non a 40
Sono una cuoca di plesso scolastico.
Abbiamo introdotto più legumi e diminuito carne rossa. Nn basta. I bambini nn sono abituati ai legumi e preferiscono la carne.
Nelle loro nuove abitudini alimentari ci sono molti carboidrati, zuccheri e farine raffinati.
Avremo presto una popolazione di giovani con patologie dovute a errata alimentazione!
Insegnanti, genitori, nonni siamo noi a dover cambiare per primi!
Non ci rendiamo conto che se continuiamo così i nostri figli saranno tutti malati, di malattie cardiovascolari, tumori, allergie,ecc.